Позвоните нам сейчас

(3519) 46-09-34

В этом разделе приведены примеры возможного коммерческого использования земельных участков, примыкающих к административной границе города Магнитогорска.


Логистический центр

Логистический центр – специализированное предприятие, основными функциями которого являются обработка и хранение грузов, таможенное оформление, информационные услуги. 

Транспортно-логистические центры предоставляют свободные площади для экспедиторских и транспортных компаний, располагают стоянкой для грузовых автомобилей. В хорошо развитых логистических центрах оказывается техническое обслуживание транспортным средствам, таможенные, брокерские и другие виды услуг.

Развитая система логистических центров позволяет сокращать цепи поставок, оптимизировать товарные потоки, повышать маневренность поставок. Фактически, логистические центры создаются для того, чтобы решить проблему доставки грузов от поставщика к потребителю в кратчайшие сроки и с наименьшими финансовыми затратами.

Максимального эффекта для оптимальной организации товарных потоков можно добиться только при правильном объединении логистических центров в логистические сети.


Автозаправочная станция

Итак что-же такое АЗС? Какие бывают автозаправочные станции? АЗС, АГНКС, АГЗС, КАЗС, АЗК - в чём разница? Автозаправки отличаются конструкцией, видами реализуемого топлива и спектром предлагаемых услуг.

Автомобильная заправочная станция (АЗС) — это оборудованный комплекс, расположенный на придорожной территории. Основное ее предназначение – заправка топливом транспортных средств. Наиболее распространенные автозаправочные станции – те, что заправляют автомобили традиционными видами углеводородного топлива, то есть бензином и дизельным топливом.

Менее распространёнными, но всё же довольно прибыльными, считаются Автомобильная Газонаполнительная Компрессорная Станция (АГНКС) — автозаправка сжатым природным газом (CNG) и Автомобильная Газозаправочная Станция (АГЗС) — заправка авто сжиженным нефтяным газом (LPG). Существуют ещё несколько типов водородных автозаправочных станций.

Контейнерная автозаправочная станция (КАЗС) – предназначена для заправки транспортных средств исключительно жидким моторным топливом.

Современные автозаправочные станции настолько укоренились в своём сегменте рынка, что предлагают автомобилистам не исключительно свои непосредственные услуги, но и сервис магазина, бара, придорожного кафе, автомобильной мойки и т.д. Такие сооружения называют уже Автозаправочными Комплексами (АЗК).

По своему расположению принято различать дорожные и городские автозаправочные станции. Городские станции более чётко наладили безопасность, а именно – строго регламентируется определённые расстояния от автозаправок до жилых домов, учебных заведений, больниц, общественных.

Надо полагать, что с развитием альтернативных видов топлива появятся и другие разновидности автозаправочных станций (электрические, реализующие биотопливо и т.д.).


Фермерское хозяйство

Фермерское хозяйство - форма свободного предпринимательства в виде самостоятельного хозяйствующего субъекта с правом юридического лица. Такое хозяйство представлено отдельным гражданином, его семьей или группой объединившихся лиц, производящих, перерабатывающих и продающих сельскохозяйственную продукцию. Ф.х. использует земельные наделы, находящиеся в собственности фермеров, в пожизненном наследуемом владении или взятом в аренду. Главой крестьянского хозяйства, представляющим его интересы, является один из дееспособных его членов. Хозяйство ведется на принципах экономической выгоды.


Тепличное хозяйство 

Теплица - основной, наиболее совершенный вид средне- или крупногабаритного культивационного сооружения, имеющего прозрачную (кроме шампиньонниц) кровлю. В теплицах с помощью современных средств можно создать оптимальные условия для выращивания растений. Основное отличие теплиц от парников и сооружений утепленного грунта состоит в том, что машины и обслуживающий персонал при работе в них находятся внутри помещения. Различают строительную (произведение наружной длины на ширину) и полезную, на которой растут растения, площади теплиц. В соответствии с технологическими требованиями теплицы делятся по назначению, периоду эксплуатации, способу выращивания культур. В зависимости от строительных требований теплицы различают по количеству пролетов и скатов, типу несущих конструкций и материалу ограждений.
По назначению различают теплицы овощные и рассадоовощные. Принципиальным отличием теплиц по подготовке рассады для открытого грунта является возможность обеспечить в них температурное, воздушное и световое закаливание рассады в течение 10 дней перед высадкой. Для этого площадь вентиляционных проемов должна составлять не менее 25-30 % площади ограждения, лучше с боков (обеспечивая ориентацию теплиц с севера на юг).


Спортивный комплекс

СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС — группа спортивных сооружений, размещаемых на одной территории и предназначенных для различных видов спорта. Спортивный комплекс может иметь одну или несколько спортивных арен с трибунами для зрителей (стадионов), ряд открытых спортивных площадок (полей) и сооружений, а также крытые сооружения (спортивные корпуса).

В состав крупных спортивных комплексов, как правило, входят: главное спортивное ядро (арена) с трибунами до 100 тыс. зрителей (под которыми в большинстве случаев размещаются спортивные залы и различные вспомогательные помещения для спортсменов и зрителей), дополнительные спортядра, тренировочные поля,спортивные площадки, а также ряда спортивных сооружений (открытый или крытый плавательный бассейн, малая арена с местами для зрителей или трибунами, спорткорпус с одним или неск. залами, крытый искусств, каток, теннисный корт и т. п.).

Подобные спортивные комплексы имеются почти во всех крупных городах; они обеспечивают возможность проведения занятий и соревнований по различным видам физкультуры и спорта как для спортсменов отдельных ДСО, так и (частично) для населения.

Спортивные комплексы являются составной частью общей городской сети культурно-бытового обслуживания.

В состав серии типовых Спортивных комплексов (типы I — IV) входят: стадион (спортядро с трибунами для зрителей на 1000—5000 мест), игровая демонстрационная площадка (арена) с местами для зрителей, тренировочные поля, площадки для ручного мяча, тенниса, баскетбола, волейбола, городков, общей физич. подготовки, борьбы, бокса, фехтования, для занятий с детьми, а также искусств, бассейн и стрелковый тир. Площадь участка для таких С. к.— от 7 до 12 га.


 

Экстрим-парк

Для любителей активного, интересного и веселого отдыха. В любое время года здесь можно отлично отдохнуть с семьей, друзьями или коллегами! 

В экстрим-парке каждому найдется развлечение по душе. Летом это разнообразные аттракционы – батут, электролодочки, всевозможные водные горки, тир, катамараны, экстремальные аттракционы, весельные лодки; специально для маленьких посетителей представлены детский городок и батут. Зимой же можно покататься на лыжах, коньках или с горок, провести время в парной на берегу реки, где организуется любимая многими банщиками прорубь. 

Круглый год экстрим-парк приглашает посетить сауну, в которой помимо собственно сауны посетителей ждут комфортабельные комнаты отдыха, оборудованные всем необходимым, баня, бильярдная. Приятная атмосфера и интересный интерьер помогут расслабиться на сто процентов. 

Заказать обратный звонок

Введите Ваше имя и телефон

Участники Проекта


Дачное Некоммерческое Товарищество "Благодатный"

Реализация земельных участков от 10 до 100 соток на выбор под индивидуальную застройку



Дачное Некоммерческое Товарищество "Воскресенское"

Социальный земельный проект по продаже участков от 4 до 8 соток под малоэтажное строительство в собственность, в новом, экологически чистом, поселении



Первое в Челябинской области энергоэффективное поселение

Этот проект посвящён проектированию, строительству и эксплуатации энергоэффективного поселения, построенного в настоящем и с прицелом на будущее!

Видеосюжеты

 
 
 
 

Журнал Малоэтажное строительство

Error: No articles to display

Вход на сайт

Copyright © 2019 Приуральская Звезда. All Right Reserve.