Позвоните нам сейчас

(3519) 46-09-34

Уважаемые дамы и господа!

В рамках Всероссийской Программы Малоэтажного Строительства и Программы перспективного развития территорий к югу от г.Магнитогорска осуществляется реализация земельных участков различной площади на выбор под индивидуальную застройку. Перспективный план территории разработан специалистами с учётом требований Администрации г.Магнитогорска по перспективному развитию города.



На первом этапе планируется создание посёлка «Благодатный» общей площадью более 120 Га, рассчитанного на более чем 300 участков. Земельный участок под будущий посёлок примыкает к южной границе города Магнитогорска и расположен в Агаповском районе на плодородных землях.

В первой очереди «Благодатного» к продаже предлагаются следующие типы участков:
- от 10 до 15 соток – 138 участков;
- от 17 до 25 соток – 113 участков;
- от 48 до 100 соток (1 Га) – 60 участков.

Запланировано строительство второй очереди «Посёлка Благодатного» площадью 80 Га, рассчитанной ещё на 300 участков, которая включит в себя объекты социального, культурного и бытового назначения.

Строительство возможно как своими силами, так и с привлечением застройщиков. Вы всегда можете проконсультироваться у нас по вопросам строительства.

Посёлок имеет прямой выход на автотрассу Магнитогорск-Сибай, откуда можно без помех добраться в любой район города, минуя загруженные центральные улицы.

Плодородные земли позволят в полной мере реализовать Ваши идеи по ландшафтному дизайну территории.

КТО ПОСТРОИТ ГОРОД-СПУТНИК?

Более 1500 гектаров земли предстоит освоить строителям в ближайшие годы вблизи южной границы города в рамках проекта Приуральская Звезда.

 

Даже если поделить эту территорию на участки площадью в десять соток, то в результате получится 13 с половиной тысяч участков, которые могут заселить порядка 50 тысяч человек. (По территории и населению больше, чем, к примеру, Белорецк или Карталы). Согласитесь, это уже не просто поселок, это настоящий город-спутник, примыкающий к Магнитке с юга. А то, что юридически он находится в ведении Агаповского района, гарантирует низкие расценки на землю, жильё, налоги и коммунальные блага. Этот огромный участок земли под застройку выкупила одна из крупных московских компаний, работающая давно и успешно в сфере инвестиционных проектов по всей России. Для удобства магнитогорцев, новые хозяева земли открыли офис продаж в самом Магнитогорске. Руководит проектом заместитель генерального директора ООО «Магнитерра»  Якин Сергей Александрович.

– В настоящее время мы активно рассматриваем все коммерческие предложения, связанные с освоением этого участка земли, – рассказывает Сергей Александрович Якин. – Безусловно, желающих финансировать строительство в непосредственной близости с городом достаточно и в столице, и даже за рубежом. Международные банки охотно вкладывают деньги в такое перспективное направление, как жилищное и коммерческое строительство. Но мы попросили наших московских партнеров немного повременить с решением, чтобы найти инвестора под застройку в нашем городе. Своя рубаха, как говорится, ближе к телу. Ведь нам значительно удобней работать с местными инвесторами, чем с внешними. Причем, не хотелось бы продавать землю в розницу, то есть мелкими долями. Идеальным вариантом было бы найти одного или нескольких инвесторов для того, чтобы застройка участка проходила комплексно, по одному сценарию, чтобы была выдержана единая стратегия обустройства этих земель.

Поселков в Магнитогорске сейчас много – порядка тридцати. И каждый развивается в соответствии со своей историей, своими традициями, условиями экологии и плодородности земли. Территория, выделенная Агаповским районом новому собственнику под освоение, практически не имеет недостатков. Судите сами: во-первых, находится в цивилизованном месте – аккурат между другими населенными пунктами (с севера и востока – магнитогорские поселки Приуральский и Радужный, с запада и юга – агаповские совхозы «Искра» и Янгелька); во-вторых, до сих пор использовалась исключительно в качестве посевных угодий, что бесспорно говорит о ее плодородности; в-третьих, все необходимые коммуникации (электричество, газ, вода) проходят как раз по данной территории; в-четвертых, особенности грунта таковы, что позволяют возводить здесь как коттеджные поселки, так и многоэтажные кварталы со всей необходимой инфраструктурой; в-пятых, этот район по праву считается наиболее благополучным в отношении экологии – не зря же здесь один за другим выросли элитные поселки; и в-шестых, в течение последних лет город стремительно развивается именно в этом направлении – на юг и юго-восток, а значит со временем и эти земли перестанут быть краем города.

Судя по бесконечным территориям, в этом месте могут расположиться не только многоэтажные микрорайоны и коттеджные посёлки (строительство трёх посёлков Благодатный, Воскресенское и Солнечная Долина уже начато!) с современными торговыми центрами и всей социально необходимой инфраструктурой. Места здесь хватит и для крупных спорткомплексов, парков отдыха с водоёмом для горожан, современных логистических центров и других коммерческих предприятий, особенно если они будут связаны с фермерским или тепличным хозяйством. В такой земле по определению не может родиться плохой урожай. Но отдавать такую землю под посевы китайцам, которые с удовольствием взялись бы ее возделывать, тоже не хочется.

– Мы уверены, что и среди местных финансовых учреждений и представителей крупного бизнеса обязательно найдутся предприимчивые менеджеры, которые захотят инвестировать столь перспективное направление, – считает Сергей Александрович Якин.

Надеемся, что уже в ближайшее время заинтересованные стороны найдут друг друга, и у Магнитогорска появится самый настоящий город-спутник. А чтобы им найти друг друга было легче, сообщаем адрес офиса проекта «Приуральская Звезда»: Магнитогорск, ул. Уральская д.36/2, подъезд №1, офис №1. Многоканальный телефон: 222-888. Сайт проекта: Приуральская-Звезда.рф. Предложения по эффективному использованию данных земель можно присылать и по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Наши преимущества:
Экологически чистый район • Примыкание к границе города
Транспортная доступность • Центральные коммуникации

Новости

Акции

 ДНТ Благодатный проводит акцию: до конца 2013 года действуют специальные цены. При покупке любого земельного участка в стоимость включено электричество. 
Индивидуальные условия рассрочки!
Внимание! Установлена стоимость земельных участков в экопоселении "Воскресенское" - 20 тысяч рублей за сотку. Земельный участок в п.Воскресенское - это Ваш надёжный финансовый фундамент

Полезная информация

Заказать обратный звонок

Введите Ваше имя и телефон

Участники Проекта


Дачное Некоммерческое Товарищество "Благодатный"

Реализация земельных участков от 10 до 100 соток на выбор под индивидуальную застройку



Дачное Некоммерческое Товарищество "Воскресенское"

Социальный земельный проект по продаже участков от 4 до 8 соток под малоэтажное строительство в собственность, в новом, экологически чистом, поселении



Первое в Челябинской области энергоэффективное поселение

Этот проект посвящён проектированию, строительству и эксплуатации энергоэффективного поселения, построенного в настоящем и с прицелом на будущее!

Видеосюжеты

 
 
 
 

Журнал Малоэтажное строительство

Error: No articles to display

Copyright © 2019 Приуральская Звезда. All Right Reserve.